Профсоюзным лидерам области рассказали о преимуществах «электронного» назначения пенсий и современных сервисах ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 декабря 2016

В соответствии с договоренностью, которую заключили управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько и председатель Областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Анатолий Ковенский, продолжается совместная работа по привлечению профсоюзных лидеров и активистов к процессу назначения пенсий членам трудовых коллективов в электронном виде. Речь в первую очередь идет о пропаганде этой новой электронной услуги среди трудовых коллективов и особенно кадровых служб предприятий и организаций, а также продвижении новых электронных сервисов ПФР.

Сегодня, 15 декабря, в рамках этой договоренности начальник отдела персонифицированного учета Ирина Песка провела презентацию электронного сервиса ПФР «Личный кабинет гражданина». Затем начальник отдела по работе с обращениями Ирина Ростовцева выступила с докладом о преимуществах «электронного» установления пенсии в современных условиях. Аудиторию составляли председатели профсоюзных комитетов со всего 33-го региона. Лекция проходила в помещении Профсоюзов по адресу: г. Владимир, ул. Горького, д. 50.

В частности, Ирина Песка в своей презентации сказала:

- Уважаемые коллеги, хочу напомнить, что на сайте Пенсионного фонда работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Этот сервис очень востребован и уже значительно расширил перечень госуслуг, которые можно получить в режиме онлайн. В Личном кабинете гражданина отображается вся история обращений гражданина в ПФР. Через Личный кабинет доступны такие важные сервисы, как информирование о сформированных пенсионных правах, подача заявления о назначении пенсии, изменение способа ее доставки, использование средств материнского капитала и многое другое.

Ирина Анатольевна Ростовцева рассказала об организации и проведении заблаговременной работы по подготовке документов для назначения пенсий в отношении членов профсоюзных организаций, приобретающих право на страховую пенсию. Ведь теперь кадровые службы имеют возможность заранее в электронном виде представлять в ПФР списки своих сотрудников, собирающихся на пенсию, а также все необходимые документы. Она подчеркнула, что электронные сервисы позволяют перевести на качественно новый уровень взаимодействие с гражданами.

Ирина Ростовцева отметила:

- Будущее Пенсионного фонда – за организацией качественного оказания госуслуг и внедрением электронных сервисов, предоставляемых гражданам. Уверена, что в новом качестве услуг ПФР заинтересованы и работники предприятий и организаций, члены профсоюзов, все те, кто в будущем пополнит ряды пенсионеров.

Для сведения: Отделение продолжает работу по заключению соглашений с крупнейшими региональными предприятиями и учреждениями об организации электронного сотрудничества в сфере назначения пенсий их сотрудникам. Только за последнее время т.г. были заключены три подобных соглашения: с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, Управлением Федеральной почтовой связи Владимирской области и Владимирским Отделением № 8611 ПАО «Сбербанк России».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?