Начальник УПФР в г. Гусь-Хрустальный Николай Грушко призвал глав муниципальных образований района к переходу на «электронное» назначение пенсий

21 декабря 2016 07:22

19 декабря состоялась встреча в администрации Гусь-Хрустального района под председательством главы администрации района А.В. Кабенкина, на которой присутствовали глава района В.И. Панин, все главы муниципальных образований района и руководители структурных подразделений.

Начальник УПФР в г. Гусь-Хрустальном Грушко Н.И. дал разъяснения об организации информационного взаимодействия в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» с целью заключения дополнительных соглашений об обмене электронными документами с УПФР в г. Гусь-Хрустальном в части предоставления по защищенным каналам связи электронных образцов документов, необходимых для назначения пенсии, включая заявление об установлении пенсии.

Николай Грушко рассказал об организации и проведении заблаговременной работы по подготовке документов для назначения пенсий в отношении членов трудовых коллективов, приобретающих право на страховую пенсию. Ведь теперь кадровые службы имеют возможность заранее в электронном виде представлять в ПФР списки своих сотрудников, собирающихся на пенсию, а также все необходимые документы. Он подчеркнул, что электронные сервисы позволяют перевести на качественно новый уровень взаимодействие с гражданами.

Н.И. Грушко отметил:

- Будущее Пенсионного фонда – за организацией качественного оказания госуслуг и внедрением электронных сервисов, предоставляемых гражданам. Уверен, что в новом качестве услуг ПФР заинтересованы и работники предприятий и организаций, все те, кто в будущем пополнит ряды пенсионеров.

Николай Иванович наполнил главам муниципальных образований, что 13 декабря т.г. Управлением ПФР в их адрес был направлен подробный порядок взаимодействия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК