«ПФР на колесах» посетил в текущем году более 70 отдаленных населенных пунктов области

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

21 декабря 2016

Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда России (МКС) является организационной формой обслуживания клиентов вне стационарной клиентской службы, обеспечивающей повышенный уровень доступности услуг, представляемых территориальными учреждениями Пенсионного фонда с использованием необходимых технических и программных средств.

Целью деятельности МКС является повышение качества обслуживания жителей малых населенных пунктов, отдаленных сел, а также граждан, ограниченных в передвижении вследствие состояния здоровья или возраста, за счет обеспечения доступности получения консультационных услуг и своевременной реализации прав граждан в области пенсионного обеспечения и страхования, а также повышения уровня информированности населения по данным вопросам.

О дате выезда МКС территориальными органами ПФР через представителя соответствующей администрации заблаговременно сообщается жителям  данного сельского либо поселкового округа.

В течение 2016 года посредством  МКС проведено 56 выездных приемов граждан, при этом количество населенных пунктов области, в которых проведены выездные приемы, составило более 70.  В результате выездов МКС  консультацию сотрудников ПФР получили  902 жителя области.

Проведенный анализ вопросов, с которыми обращались граждане в ходе проведения выездных приемов с участием передвижной МКС, показал, что население интересовали такие актуальные на сегодняшний день темы, как о порядке индексации пенсий с 2016 года, в том числе работающим пенсионерам, о единовременной компенсационной выплате в размере 5000 рублей, о ежегодном перерасчёте пенсий работающим лицам с 1 августа, о единовременной выплате из средств МСК в размере 25 тысяч; об услугах и сервисах ПФР, предоставляемых в электронном виде и др.    

 Отделение  ПФР  совместно с Управлением ПФР в г. Владимире приняло  участие с 4 по 6 февраля 2016 года в специализированной межрегиональной выставке «Золотой возраст», которая проводилась во Владимирском экспоцентре. Специалисты Пенсионного фонда в дни выставки дали консультации более 300 жителям и гостям города  по всем вопросам, относящимся  к компетенции  органов Пенсионного фонда РФ, в том числе  на базе МКС консультацию получили 119 граждан.

Следует отметить, что в течение II квартала 2016 года во всех городах и  районах области  проходил II-ой областной форум – выставка «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста». Сотрудники территориальных органов ПФР  информировали и консультировали жителей городов и районов по любым вопросам работы Пенсионного фонда и пенсионного обеспечения граждан, при этом во многих территориях с участием МКС.

Так,  при проведении областного форума на протяжении трех дней (7,8 и 9 апреля 2016 года)  к специалистам  Отделения  и управления ПФР в г. Владимире обратилось 149 посетителей, получивших разъяснения по таким интересующим их вопросам,таким как действующая пенсионная формула, начисление и перерасчет пенсий, повышение социальных пенсий с 1 апреля т.г., беззаявительная корректировка пенсий работающим пенсионерам, социальные выплаты и многие другие. Некоторым владимирцам, количество которых составило 152 человека, потребовалась подробная консультация с учетом информации, содержащейся в их персональном пенсионном деле. Такую помощь они смогли получить у специалистов территориального управления ПФР в МКС.

Во Владимирском Дворце культуры молодежи 7 сентября 2016 г. состоялся городской форум-выставка «50 плюс» под девизом «Золотая осень во Владимире». УПФР в г. Владимире приняло активное участие в работе форума: на базе МКС для всех желающих были организованы  консультации для всех желающих  по интересующим вопросам. В общей сложности количество граждан, получивших консультацию, составило 123.

Следует отметить, что наибольшее количество граждан, получивших консультацию на базе МКС, зафиксировано в Управлении ПФР в Селивановском районе, где при 6 проведенных выездах МКС принималось в среднем по 18-20 человек, в Управлении ПФР в г. Владимире – по 15-18 человек, в Вязниковском районе – по 17 человек; в Гороховецком районе обращалось по 12-14 человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?