Начальник УПФР в Вязниковском районе Елена Лысенко призвала представителей муниципальных образований района к переходу на «электронное» назначение пенсий

23 декабря 2016 07:47

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и письмом администрации Владимирской области от 28.11.2016 № АЛ-114 к 2018 году доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна составлять не менее 70 процентов.

В рамках реализации поставленной задачи в актовом зале Управления ПФР в Вязниковском районе состоялся семинар с представителями органов местного самоуправления, а также учреждений, находящихся в их функциональном подчинении. На встрече присутствовали заместитель главы администрации Вязниковского района, руководитель аппарата Г.В. Смирнова, а также представители 35 муниципальных учреждений. Семинар провели начальник Управления Е.Ю. Лысенко, заместитель начальника И.В. Пескова и специалист группы автоматизации А.Г. Васильев.

Специалисты Пенсионного фонда разъяснили работникам муниципальных учреждений требования закона и провели учебу по заключению дополнительных соглашений об обмене электронными документами между страхователями и Управлением ПФР в области направления сканированных образов документов о назначении пенсий по телекоммуникационным каналам связи. Арсений Васильев при помощи  видеопроектора продемонстрировал, как должна быть организована техническая сторона процесса «электронного» назначения пенсий.

Стоит отметить, что с представителями муниципальных учреждений найдено взаимопонимание, так как вышеуказанные мероприятия имеют ряд преимуществ, позволяющих работодателям:

- не выдавать на руки работнику трудовую книжку (при назначении требуется оригинал);

- не приходить в Управление Пенсионного фонда по вопросам назначения пенсии, что позволит работнику в полном объеме выполнять свои трудовые функции (без отрыва от работы).

В завершение начальник УПФР в Вязниковском районе Елена Лысенко выразила надежду, что к системе электронного информационного взаимодействия будет присоединяться все больше и больше предприятий и организаций, так как российское законодательство закрепляет за работодателем право обращаться за назначением пенсии лицам, состоящих с ним в трудовых отношениях. Со своей стороны Пенсионный фонд России полностью открыт для работы на данном направлении и приглашает к взаимному сотрудничеству всех социально ответственных и неравнодушных работодателей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК