Уходящий 2016-й год стал для Пенсионного фонда области годом ярких трудовых свершений

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 декабря 2016

Подводя краткие итоги 2016-го года, необходимо признать: 26-й год в жизни Пенсионного фонда Владимирской области стал одним из самых выдающихся. Уже несколько месяцев подряд согласно независимым смс-опросам граждан Отделение признано одним из лидеров Российской Федерации по качеству предоставления государственных услуг. Руководство Пенсионного фонда России стало доверять Отделению проведение пилотных проектов по модернизации и совершенствованию пенсионной системы. Наш опыт изучают и перенимают не только на уровне Центрального федерального округа, но и по всей стране.

Вот лишь несколько ярких трудовых свершений командной работы специалистов Отделения ПФР по Владимирской области и его территориальных Управлений в 2016 году.

  1. Во всех 18 территориальных органах ПФР организована работа по приему заявлений, поступивших в форме электронного документа через информационные системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и «Личный кабинет гражданина». В Управлениях организована работа по регистрации и подтверждению личности граждан на едином портале государственных услуг (ЕПГУ) для предоставления госуслуг в электронном виде.

  2. Впервые во всех городах и районах области в августе-сентябре прошел областной форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». Сотрудники 18 территориальных органов ПФР, участвуя в выставках, информировали и консультировали жителей городов и районов по вопросам работы Пенсионного фонда. Сотни граждан смогли получить разъяснения по актуальным на сегодняшний день вопросам.

  3. Впервые всю историю сотрудничества специалисты Отделения ПФР провели мониторинг взаимодействия Многофункциональных центров с территориальными управлениями. Мониторинг порядка и условий предоставления услуг ПФР в МФЦ проводился в рамках реализации федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также Указа Президента России В.В. Путина от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Цель мониторинга - снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления услуг. По итогам мониторинга лучшие технологии взаимодействия ПФР и МФЦ теперь используются как передовые практически во всех территориях.

  4. Впервые Пенсионный фонд области принял участие в проекте «Бизнес Автобус». Проект подготовлен Владимирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ» и Департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области. По графику в районных центрах были проведены семинарские занятия по вопросам ведения бизнеса и существующим формам его поддержки и развития, в которых приняли участие и специалисты территориальных органов ПФР.

  5. Впервые для популяризации электронных сервисов ПФР на сайтах 118 муниципальных образований различного типа (округа, районы, города и поселения), а также на сайте администрации Владимирской области был размещен баннер «Электронные услуги и сервисы ПФР». Баннер ведет на официальный сайт ПФР к одноименной рубрике, состоящей из разделов: «Личный кабинет гражданина», «Личный кабинет страхователя», «Электронные услуги без регистрации».

  6. Впервые по результатам проведенного СМС-опроса граждан удовлетворенностью качеством оказываемых органами Пенсионного фонда РФ государственных услуг, несколько месяцев подряд Владимирская область занимает 1-е или 2-е места по Российской Федерации и 1-е место по ЦФО. Это касается также оценки гражданами качества государственных услуг ПФР, предоставляемых Многофункциональными центрами. Владимирская область также вышла по этому показателю на 1-е или 2-е место по Российской Федерации и на 1-е место по ЦФО, получая среднюю оценку 5,  а процент удовлетворенных качеством государственных услуг - 100%.

Управляющий Отделением Александр Мазанько отмечает:

- Убежден: такой отличный результат деятельности Отделения и его территориальных управлений не случаен. Ему предшествовала серьезная, напряженная и кропотливая работа. Ведь новое качество нашего труда продиктовано требованиями времени, указывающими на необходимость повышения пенсионной и социальной грамотности граждан, продвижение электронных сервисов, расширение электронного документооборота, включая увеличение процента «электронных» пенсий среди общего числа назначенных, улучшение качества обслуживания посетителей, взаимодействие с многофункциональными центрами по оказанию муниципальных и государственных услуг (МФЦ) и т.д.

Успешная деятельность Отделения ПФР по Владимирской области и его территориальных Управлений во многом объясняется тем, что у нас трудится дружный и сплоченный коллектив. Невзирая на высокую занятость, у сотрудников всегда находится время на корпоративные соревнования и конкурсы, Дни здоровья и субботники, совместные праздники и выезды на природу. Регулярными стали спортивные соревнования, выставки рисунков и поделок, конкурсы профмастерства, фестивали художественной самодеятельности.

За качественную работу нас поощряют Почетными грамотами и благодарностями руководство Пенсионного фонда Российской Федерации и Владимирской области, государственные и общественные организации, органы исполнительной и законодательной власти, коммерческие структуры и средства массовой информации, и это заслуженные награды всего нашего дружного коллектива, признание тех огромных усилий, которые все работники Отделения и его территориальных управлений  вкладывают в свой непростой, но очень ответственный и социально значимый труд.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?