Александр Мазанько на примере работы УПФР в г. Коврове рассказал делегации «Союза пенсионеров России» об аспектах работы пенсионщиков

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

13 января 2017

13 января представительная делегация под руководством заместителя Председателя Президиума Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Л.Г. Пискуновой продолжила свое знакомство с работой владимирских специалистов ПФР.

После посещения Отделения ПФР по Владимирской области делегация отправилась с визитом в Управление ПФР в г. Коврове, чтобы на примере работы местных пенсионщиков познакомиться с ее аспектами и спецификой. В выездном мероприятии также приняли участие председатель Правления Владимирского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Сергей Полуэктов и его заместитель Нина Камбалова.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Александр Мазанько посчитал своим долгом лично дать разъяснения о том, как организована работа в Пенсионном фонде, и каким образом тесное взаимодействие с местным «Союзом пенсионеров» влияет на ее качество.

В частности, Александр Мазанько сказал:

- Мы не стоим на месте. У Пенсионного фонда множество задач на предстоящую перспективу. Одна из них – переход на электронную пенсионную систему. Нужно стремиться к тому, чтобы человек, в том числе пенсионер, инвалид, мог решать вопросы, входящие в компетенцию Пенсионного фонда, не выходя из дома – через интернет, а, точнее, посредством сервиса «Личный кабинет гражданина» и сайта Госуслуг. А если гражданин лично обратился в Пенсионный фонд, ожидание им приема благодаря применению современных технологий должно быть ограничено 15 минутами. Кроме того, крайне важна информационная деятельность, которую мы ведем совместно с активистами «Союза пенсионеров». Ведь знание гражданами пенсионного законодательства серьезным образом облегчает работу специалистов ПФР.

Управляющий Отделением А.А. Мазанько поблагодарил региональное отделение «Союза пенсионеров России» за плодотворную совместную работу. 

Сергей Полуэктов отметил:

- В нашей области ведется активная работа по пропаганде активного долголетия. Организуются форумы, выставки, семинары, встречи и акции, на которых представлены различного рода тренажеры, аппараты для престарелых. Приглашенные специалисты общаются с пенсионерами и рассказывают им о правилах долголетия, правильном питании и режиме дня. Хотелось бы отметить, что пенсионный возраст не повод, чтоб прекращать активную, насыщенную жизнь.

Людмила Пискунова внимательно ознакомилась с клиентской службой УПФР в городе Коврове и дала высокую оценку работе коллектива Управления по внедрению передовых технологий в процесс пенсионного обеспечения граждан. Представители "Союза пенсионеров России" отметили, что на информационном стенде УПФР в г. Коврове для удобства обращения граждан по актуальным вопросам размещены телефоны регионального и местного отделений ООО СПР, а также контактные данные регионального и местного Советов ветеранов.

Роль и место «Союза пенсионеров России» в общественной жизни региона трудно преувеличить. Собеседники сошлись во мнении, что региональное отделение «Союза пенсионеров России» стоит на защите законных прав и жизненных интересов людей старшего поколения, и отметили положительные результаты сотрудничества с руководством Пенсионного фонда области, органами законодательной и исполнительной власти области на всех уровнях.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?