Александр Мазанько проинспектировал работу Многофункционального центра в Коврове

13 января 2017 13:27

В ходе поездки управляющий Отделением А.А. Мазанько и начальник УПФР в г. Коврове Е.А. Бекасова проинспектировали работу местного Многофункционального центра.

Стоит сказать, что работа в этом МФЦ поставлена на «отлично» – начиная от удобства пребывания в самом здании и заканчивая качественным обслуживанием заявителей. МФЦ обретают все большую популярность среди жителей района. Тем более что средняя продолжительность ожидания в очереди для клиента составляет несколько минут.

Елена Бекасова прокомментировала:

- В летний и осенний периоды 2016 года Управлением ПФР совместно с МФЦ был осуществлен прием заявлений о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 25 000 рублей от мам, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки. Пик обращений был в июле и августе. Хочу отдельно сказать, что практически всё количество граждан, обращавшихся за единовременной выплатой, оформило необходимые документы через МФЦ.

Александром Мазанько и Еленой Бекасовой было отмечено: Центр работает по принципу «одного окна», что значительно облегчает получение государственных и муниципальных услуг. Нет необходимости ходить по разным организациям, собирая нужные справки. Достаточно прийти в МФЦ, представить документы личного хранения, к примеру, такие, как СНИЛС, паспорт, свидетельство о рождении или регистрации брака, подать заявление на  нужный документ, и потом лишь прийти за  его получением. Все государственные услуги предоставляются без взимания государственной пошлины и иной платы.

- Вопрос деятельности МФЦ – это вопрос прямого взаимодействия органов региональной и местной власти с федеральными структурами.  Многофункциональные центры делают процедуру получения гражданами государственных и муниципальных услуг удобной. Мы начали запуск этого проекта и обязаны его завершить в полном объеме. Выездные проверки специалистов ПФР будут продолжены, - подчеркнул управляющий Отделением Александр Мазанько.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК