Мобильная клиентская служба побывала в селе Скрипино Меленковского района

26 января 2017 07:39

24 января т.н. Мобильная клиентская служба ПФР посетила с. Скрипино Меленковского района. Руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда в Меленковском районе Елена Сергеевна Пронина провела личный прием граждан.

Людей интересовали вопросы о порядке назначения пенсии, о необходимом страховом стаже, о компенсационной выплате за уход и многое другое. Елена Сергеевна так же проинформировала местных жителей о предстоящей индексации пенсий и ЕДВ с 1 февраля 2017 года и о возможности получения государственных услуг в сфере пенсионного обеспечения через личный кабинет.

Так, Елена Пронина сказала:

С 1 февраля 2017 года Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличиваются на 5,4% исходя из роста потребительских цен за 2016 год. В результате среднегодовой размер страховой пенсии по старости достигнет 13 620 рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 467 рублей.

Жители признались, что очень благодарны за предоставленную ПФР возможность вот так напрямую, без очередей пообщаться с представителями Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК