Начальник УПФР в г. Муроме Сергей Фомин в эфире телекомпании «Муромский меридиан» рассказал о февральской индексации страховых пенсий

30 января 2017 10:23

26 января т.г. состоялось выступление начальника Управления ПФР в г. Муроме С.А. Фомина в эфире городского телевидения «Муромский меридиан», посвященное предстоящей индексации пенсии с 1 февраля текущего года.

Сергей Александрович проинформировал жителей города и района о том, что с 1 февраля Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам.

Сергей Фомин обратил внимание на то, что неработающим на момент февральской индексации будет считаться пенсионер, который прекратил трудовую деятельность в октябре 2016 года. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

Вместе со страховой пенсией на 5,4% индексируется фиксированная выплата к ней, и она теперь составит 4805,11 рубля. Индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров.

Сергей Александрович подчеркнул что, если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата. Во Владимирской области прожиточный минимум пенсионера на 2017 год установлен в размере 8377 рублей.

В теле-сюжете также была показана работа специалистов клиентской службы ПФР. В завершении репортажа из стен Государственной Думы к жителям города обратился народный депутат И.Н. Игошин, который в видеообращении коснулся вопросов стратегии индексации пенсий и планирования бюджета на эти цели.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК