В Управлении ПФР в Вязниковском районе обучили основам компьютерной грамотности активистов общественных организаций

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 февраля 2017

В продолжение работы по развитию потенциала людей пожилого возраста и проявление их социальной активности в Управлении ПФР в Вязниковском районе 1 февраля т.г. проведена учеба азам компьютерной грамотности и использованию электронных сервисов с гражданами старшего поколения.

На мероприятии присутствовали 46 человек: представители Союза пенсионеров, члены общественной организации Совета ветеранов труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, посетители группы здоровья Вязниковского комплексного центра социального обслуживания населения.

Учебное занятие нацелено на формирование у слушателей навыков использования современных цифровых технологий, применения их в повседневной жизни, использования персональных компьютеров по поиску информации, общении в сети Интернет, отправке электронных сообщений, а также получения государственных и муниципальных услуг. В ходе занятия присутствующие освоили элементарные навыки работы на компьютере: в операционной системе Windows, в программе Word, в сети Интернет.

Начальник Управления Е.Ю. Лысенко, специалисты группы автоматизации А. Вяткин  и А. Васильев рассказали об электронных услугах ПФР и преимуществах использования «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР. Также продемонстрированы услуги Пенсионного фонда, которые можно получить без предварительной регистрации на портале – это запись на прием, заказ справки, направление обращения, вопрос онлайн, расчет будущей пенсии.

Многие пожелали зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru. Сотрудники клиентской службы Управления ПФР в Вязниковском районе помогли им зарегистрироваться, что впоследствии позволит гражданам самостоятельно пользоваться электронными сервисами ПФР или других ведомств.

Руководитель клиентской службы Н.В. Милютина продемонстрировала возможность записи на прием в клиентскую службу через Интернет. «Это можно сделать быстро и просто», - сказала Наталья Владимировна.

Завершая занятие, начальник Управления Е.Ю. Лысенко отметила, что подобные курсы обучения способствуют решению целого ряда социальных задач: социализация людей старшего поколения, продление активного долголетия, удовлетворение растущей потребности пожилых людей в компьютерной грамотности, сокращение цифрового разрыва между поколениями, обеспечение права пожилых людей на использование электронных госуслуг и социальных интернет-сервисов.

Елена Юрьевна выразила надежду, что пенсионеры не только сами начнут активно пользоваться электронными сервисами ПФР, но и поделятся полученными знаниями о современных возможностях Пенсионного фонда с друзьями, коллегами и своей семьей.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?