Передовой опыт: комплексный социальный экспресс отправится в поселки и деревни Вязниковского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 февраля 2017

С 1 февраля 2017 года в Вязниковском районе начал свою деятельность «Комплексный социальный экспресс». Это новая форма работы Вязниковского комплексного центра социального обслуживания населения, при которой в населенных пунктах района проходят встречи социальной направленности. Планируется, что такие встречи будут проходить один раз в две недели согласно утвержденному графику.

В работе Комплексного социального экспресса принимают участие сотрудники администрации Вязниковского района, депутаты Вязниковского района, специалисты Пенсионного фонда, специалисты учреждений здравоохранения, специалисты учреждения социальной защиты населения.

В рамках подобного межведомственного взаимодействия организаторы будут изучать обстоятельства, из-за которых людям требуется помочь по тому или иному вопросу, и устранять причины, послужившие основанием для ухудшения условий жизни вязниковцев. Также в ходе встреч селян ждут выступления артистов, мастер-классы по арт-терапии, лозоплетению, разным техникам рукоделия. Будут проводиться и оздоровительные процедуры.

Первая поездка социального экспресса состоялась в п. Степанцево. На встрече были предоставлены различные услуги. Это и юридические консультации, консультации по вопросам получения мер социальной поддержки и пенсионного обеспечения. Специалист Управления ПФР в Вязниковском районе О.В. Бондаренко провела прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения. На прием к специалисту Управления обратились 15 человек. Характер обращений разный. Звучали вопросы о том, как зависит индексация пенсии от факта работы, каков требуемый стаж для назначения страховых пенсий, каковы условия назначения компенсационных выплат, прожиточный минимум пенсионера на 2017 год и др. На все поставленные вопросы О.В. Бондаренко дала полные и исчерпывающие ответы. Не оставила без внимания представительница Пенсионного фонда и тему развития электронных сервисов ПФР. Жители поселка Степанцево выразили благодарность за проведенный прием граждан.

Следующая встреча пройдет ровно спустя две недели в п. Никологоры.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?