В территориальных управлениях ПФР пенсионерам при назначении пенсии выдается справка вместо удостоверения

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 февраля 2017

В связи с многочисленными вопросами граждан, обращающихся в территориальные органы ПФР за назначением пенсии, Отделение ПФР по Владимирской области разъясняет следующее.

До 2015 года гражданину при назначении пенсии в управлениях ПФР выдавали удостоверение установленного образца в соответствии с правилами обращения за пенсией, утвержденными 12 июня 2002 года Постановлением Министерства труда и социальной защиты населения РФ  "О порядке выдачи пенсионной книжки застрахованного лица в пенсионном фонде Российской Федерации". В удостоверении указывалось то, что данный гражданин является пенсионером, а также размер назначенной пенсии и срок, в течение которого ему будут осуществлять пенсионные выплаты.

При назначении пенсии пенсионеру теперь выдается справка, которая заверяется печатью учреждения ПФР. В ней содержатся те же сведения, что и в удостоверении, т.е. есть статус владельца справки, размер пенсии и сроки ее выплаты. Обращаем внимание на то, что при утрате ранее выданного удостоверения взамен его пенсионеру также будет выдана справка.

Несмотря на то, что, начиная с 2015 года,  право на пенсию у гражданина подтверждается справкой ПФР, ранее выданные удостоверения также являются действительными.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?