Заместитель начальника УПФР в г. Муроме Татьяна Вдовенко приняла участие во встрече с уполномоченным по правам человека по Владимирской области Людмилой Романовой

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 февраля 2017

7 февраля 2017 года в здании администрации города Мурома состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека по Владимирской области Людмилы Валерьевны Романовой с представителями органов государственной власти, государственными органами и органами местного самоуправления округа Муром.

Областной закон об учреждении должности уполномоченного по правам человека был принят еще 9 июля 2013 года. Людмила Романова также является доверенным лицом Владимира Путина и Светланы Орловой.

Цель деятельности Уполномоченного в этой области состоит в повышении осведомленности граждан о своих правах и свободах, гарантированных им Конституцией РФ. Особое место в деятельности Уполномоченного по правам человека по Владимирской области занимает непосредственная работа с людьми, общение с теми, кто приходит каждый день на прием.

В ходе беседы, на которой присутствовали первый заместитель Главы округа Муром В.К. Вахляев, председатель совета народных депутатов округа Муром К.Г. Федурин, председатель городского общества «Союза пенсионеров России» М.В. Симонов и заместитель начальника УПФР в г. Муроме Т.Г. Вдовенко, Людмила Романова рассказала, что в качественных юридических услугах население области нуждается не меньше, чем в медицинских.

Градация по социальному статусу обратившихся граждан показывает, что порядка 25% обращений поступает от лиц осужденных или находящихся под следствием, примерно 27% обращений - от лиц, находящихся на пенсии, порядка 10% обращений - от инвалидов, 2% обращений связаны с нарушением прав граждан иностранного государства (лиц без гражданства). Таким образом, социальные вопросы, особенно пенсионная тематика, составляют основу обращений в аппарат Уполномоченного по правам человека.

Присутствующая на встрече заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в городе Муроме Т.Г. Вдовенко со своей стороны отметила:

- Достижение целей деятельности Уполномоченного и реализация приоритетных направлений невозможны без его делового сотрудничества с органами власти, местного самоуправления и институтами гражданского общества. Деятельность Уполномоченного дополняет деятельность государственных органов. Только совместная работа будет способствовать улучшению положения с соблюдением прав и свобод человека и гражданина на территории Владимирской области.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?