Начальник УПФР в Кольчугинском районе Владимир Княжевский рассказал членам местного отделения Всероссийского общества слепых о новациях в пенсионном законодательстве

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 февраля 2017

На истекшей неделе начальник Управления ПФР в Кольчугинском районе Княжевский  В.Ю. провел очередную встречу с членами местного отделения Всероссийского общества слепых.

Владимир Юрьевич рассказал о порядке индексации пенсий в 2017 году, которая согласно решению Правительства РФ для страховых пенсий пройдет с учетом фактической инфляции предыдущего года, а для пенсий по гособеспечению – по росту уровня прожиточного минимума пенсионера. Темой выступления были и другие актуальные вопросы пенсионного обеспечения: назначение пенсии по случаю потери кормильца, назначение компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, отказ от набора социальных услуг и замена его денежный эквивалентом, порядок выплаты средств пенсионных накоплений участникам программы государственного софинансирования пенсий, увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости по достижении возраста 80 лет. Был затронут вопрос и о возможности получения государственных услуг через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Участники встречи (члены общества ВОС), а их пришло около 20 человек, поблагодарили начальника УПФР за размещение на фасаде здания Управления официальной информационной вывески учреждения, дополнительно снабженной спецтекстом  для слепых и слабовидящих по таблице Брайля.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?