Начальник УПФР в городе Муроме Сергей Фомин продемонстрировал преимущества получения госусуг ПФР в электронном виде гостям очередного форума-выставки «50+»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

27 февраля 2017

Социальный проект «50 ПЛЮС» шагает по Владимирской области. 21 февраля 2017 г.  форум-выставка состоялась в деревне Пестенькино Муромского района.

Напомним, что проект «50 ПЛЮС» создан по инициативе Губернатора Владимирской области С.Ю.Орловой как гражданская инициатива, направленная на продление активной, интересной жизни людей старшего и зрелого возраста.

В ходе выставки, как обычно,  представители Управления Пенсионного фонда в г. Муроме и Департамента социальной защиты населения  информировали и консультировали жителей района об их пенсионном и социальном обеспечении, давали разъяснения об услугах и социальных  сервисах. Также распространялась полиграфическая продукция ПФР и лифлеты, изготовленные в УПФР. Наиболее актуальными  вопросами среди посетителей форума стали порядок расчета пенсии в баллах, порядок подсчета страхового стажа, индексация пенсий работающим пенсионерам, варианты пенсионного обеспечения, повышение фиксированной выплаты к пенсиям лицам, достигших 80-летнего возраста. На них подробно ответила начальник отдела перерасчета пенсий Управления Белова Н.В.

С большим вниманием и интересом аудитория зрелого и старшего возраста выслушала начальника УПФР в г. Муроме С.А. Фомина, осветившего переход на электронную форму взаимодействия с нашими клиентами, как с обычными посетителями, так и со страхователями. Особый интерес к пенсионной теме проявил депутат Государственной Думы от Владимирской области двух созывов Бученков Евгений Викторович, который в честь праздника 23 февраля надел военную форму. «Нужно стремиться к тому, чтобы гражданин мог решать вопросы, входящие в компетенцию Пенсионного фонда, не выходя из дома» - отметил Евгений Викторович.

Сергей Александрович осветил рейтинг  самых популярных на сегодня электронных услуг ПФР в регионе. Лидируют заявления, связанные с выбором способа доставки пенсий. Пенсионеры меняют место жительства, открывают или закрывают счета в различных кредитных учреждениях и сообщают об этом в ПФР для того, чтобы пенсия приходила на новый счет. Также в любое время по своему желанию они могут поменять доставочную организацию – Почту или банк. На второй позиции пенсионеры, которые назначили себе пенсию, "не вставая с дивана" - со своего домашнего компьютера. 3 место по числу подданных в электронном виде заявлений у пенсионеров, оформивших единовременные выплаты из средств пенсионных накоплений. Замыкают четверку «лидеров» мамы двоих детей, - они дистанционно обращались за сертификатами на материнский (семейный) капитал.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?