Александр Мазанько обозначил приоритетные направления работы Областного ПФР на 2017 год

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 апреля 2017

6 апреля управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Мазанько провел очередное совещание с начальниками территориальных управлений ПФР, на этот раз оно прошло в Управлении ПФР в г. Владимире. На совещании были обсуждены итоги работы Отделения и территориальных органов ПФР во Владимирской области в 2016 году и приоритетные направления деятельности в 2017 году. В мероприятии приняли участие заместители управляющего, руководители территориальных подразделений ПФР.

Открывая совещание, Александр Мазанько озвучил основные итоговые показатели работы как Отделения, так и районных управлений. В его выступлении были обозначены точки роста, а также необходимость усиления работы, в том числе по таким направлениям, как: реализация новых программ ПФР, активное продвижение и внедрение электронных сервисов ПФР, продолжение информационно-разъяснительных кампаний.

Александр Мазанько, в частности, отметил:

- В январе 2017 года владимирские пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Эту выплату получили как гражданские, так и военные пенсионеры. Страховые пенсии неработающих пенсионеров в 2017 году увеличились на 5,8% (1 февраля на 5,4% и 1 апреля на 0,38%). В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 655 рублей (159,9% к прожиточному минимуму пенсионера). Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2017 года повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам на 1,5%. В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4% к прожиточному минимуму пенсионера). Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Управляющий А.А. Мазанько обратил пристальное внимание коллег на отчетную дисциплину и принципиальную необходимость анализа проделываемой работы и уточнения показателей в сравнении с предыдущими аналогичными периодами.

Последующие докладчики в своих выступлениях осветили различные аспекты работы Отделения. Так, заместитель Управляющего А.А. Курбаков подвел итоги работы территориальных органов ПФР по Владимирской области по вопросам администрирования страховых взносов и ведению персонифицированного учета, а также обозначил первоочередные  задачи на 2017 год.

Заместитель Управляющего Н.М. Семенова рассказала об обеспечении своевременного и качественного предоставления государственных услуг при установлении пенсий и социальных выплат, в т.ч. в электронном виде, а также через работодателей и МФЦ.

Заместитель Управляющего Н.В. Голубочкина дала анализ исполнения бюджетных обязательств за 2016 год и задач на предстоящий период.

Руководитель группы по взаимодействию со СМИ О.Ю. Лобачев обозначил новые темы и направления информационной работы в 2017 году для сопровождения основных направлений деятельности Отделения ПФР по Владимирской области и его территориальных управлений.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?