Участники форума-выставки «50 ПЛЮС» в селе Махра Александровского района получили консультации сотрудников районного Пенсионного фонда

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

14 апреля 2017

12 апреля 2017 г.  в селе Махра Александровского района в  Махринском сельском доме культуры состоялся форум-выставка «50 ПЛЮС. Если молод душой человек». Это мероприятие проведено в рамках общеобластного движения «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

В форуме-выставке приняла участие ведущий специалист-эксперт отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в Александровском районе Е.В. Приходько.

В ходе выставки Елена Валентиновна информировала и консультировала жителей села Махра об их пенсионном и социальном обеспечении, давала разъяснения об услугах и сервисах ПФР, предоставляемых в электронном виде, о возможности отложить выход на пенсию и получить премиальные коэффициенты. Также  Е.В. Приходько выдавала справки, подтверждающие право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте на 2017 г. (выдано 4 справки).

Большинство вопросов было об индексации пенсии с 01.04.2017 г. Кроме того, участников форума интересовала возможность получать государственные услуги ПФР в электронном виде через электронные сервисы ПФР, в первую очередь, через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Всего за консультацией к специалисту ПФР обратились 11 человек.

Посетители выставки высоко оценили организованность представителей Управления ПФР, наличие всей необходимой информации в виде брошюр и лифлетов, а также исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы пенсионного и социального обеспечения.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?