Областной Пенсионный фонд и Департамент по труду и занятости подписали Соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

20 апреля 2017

Сегодня, 20 апреля, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области А.А. Мазанько и директор Департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области А.Г. Григорьев подписали Соглашение об организации и проведении заблаговременной работы по подготовке документов для назначения пенсий. Соглашение будет действовать как в отношении сотрудников Департамента, приобретающих в предстоящие периоды право на страховую пенсию, так и безработных граждан, выходящих в соответствии с законодательство на досрочную пенсию.

 

Соглашение позволит кадровой службе Департамента заблаговременно в электронном виде представлять в ПФР списки своих сотрудников и безработных граждан, имеющих право в ближайшие месяцы обратиться за назначением пенсии, а также все необходимые документы.

 

Заблаговременное представление документов для своевременного назначения трудовой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников и безработных граждан, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме. При необходимости специалисты ПФР готовы оказать содействие гражданину в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.

 

Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько отметил:

 

- Данное соглашение стало очередным в череде соглашений областного Пенсионного фонда  с крупнейшими региональными предприятиями и учреждениями об организации электронного сотрудничества в сфере назначения пенсий их сотрудникам. Эта взаимная работа направлена на качественное обеспечение пенсионных прав жителей Владимирской области.

 

Напомним, что работа по заключению соглашений с работодателями об электронном взаимодействии для назначения пенсии проводится Отделением ПФР по Владимирской области с января 2014 года, но активно стала набирать обороты с прошлого года. За последние месяцы такие Соглашения были заключены с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, Управлением Федеральной почтовой связи Владимирской области, Владимирским Отделением № 8611 ПАО «Сбербанк России» и другими крупными организациями.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?