12 мая 2017

В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда открыт новый сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ). Сервис позволяет подавать электронное заявление о том, в каком виде, натуральном или денежном, человек хотел бы получать государственную социальную помощь в виде НСУ.

Набор социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в ПФР. Это ветераны войны и боевых действий, инвалиды, включая детей-инвалидов, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, пострадавшие в результате воздействия радиации. НСУ предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. В денежном эквиваленте стоимость набора с 1 февраля этого года составляет 1 049 рублей в месяц.

Вариант предоставления всего набора или части его: деньгами или в натуральном виде можно менять раз в год путем подачи до 1 октября заявления в территориальные органы Пенсионного фонда или Многофункциональные центры. С запуском нового электронного сервиса в Личном кабинете гражданина изменить вариант получения НСУ стало возможным еще и через интернет. В случае если гражданина устраивает способ получения набора, и он не желает его менять, подавать ежегодно заявление не надо. Достаточно это сделать один раз.

Для сведения: во Владимирской области проживают примерно 155 тысяч граждан, относящихся к федеральным льготникам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК