В 2017 году на реализацию Социальной программы Владимирской области будет направлено более 7,5 млн рублей

12 мая 2017 10:32

Губернатор Светлана Орлова утвердила Социальную программу Владимирской области на 2017 год. Она направлена на укрепление материально-технической базы, ремонт организаций социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Финансирование программы осуществляется из средств областного бюджета и за счёт субсидий, предоставляемых Пенсионным фондом России на реализацию мероприятий по ремонту и приобретению технологического оборудования, предметов длительного пользования и автотранспорта для организаций социального обслуживания населения, а также по обучению компьютерной грамотности пенсионеров.

Общий объём финансирования в этом году составляет 7 млн. 670 тыс. рублей.

Ожидается, что в результате реализации программы будут улучшены условия проживания 300 подопечных Владимирского психоневрологического интерната. В частности, запланирован капитальный ремонт пищеблока с обеденным залом.

Кроме того, планируется обучить компьютерной грамотности не менее 1200 неработающих пожилых людей, что будет способствовать продлению их активного долголетия, поможет общаться с родственниками, друзьями, проживающими в других территориях, получать информационные услуги.

Для сведения: с 2001 года Отделение ПФР по Владимирской области ежегодно финансирует областные социальные программы по созданию достойных условий жизни для пожилых людей и инвалидов. Субсидии ПФР направляются на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, а также по обучению компьютерной грамотности пенсионеров. Последний раз новое учреждение социального обслуживания было открыто 3 июня 2016 года. Им стал дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат поселка Садовый». Средства областного бюджета (58 млн. 800 тыс. руб.) и субсидии ПФР (58 млн. 800 тыс. руб.) были направлены на реконструкцию двух зданий бывшего детского досугового центра для размещения в них 2-х жилых корпусов на 110 мест.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК