Специалист Клиентской службы УПФР в г. Гусь-Хрустальный Елена Рыжова провела прием граждан в поселке Уршельский

19 мая 2017 10:22

18 мая ведущим специалистом-экспертом Клиентской службы Е.Е. Рыжовой Управления ПФР в г. Гусь-Хрустальный был проведен личный прием граждан в консультационном пункте при администрации поселка Уршельский и в консультационном пункте при отделении дневного пребывания пенсионеров этом поселке. В ходе приема принято 19 человек.

Гражданам даны разъяснения по следующим вопросам: об индексации пенсий и ЕДВ в 2017 году, об отказе от полного (частичного) набора соцуслуг, об установлении ФСД, о перерасчете пенсии по стажу и зарплате, о назначении компенсационной надбавки по уходу за нетрудоспособными гражданами. Приняты два заявления об отказе от полного (частичного) набора соц.услуг, одно заявление о доставке пенсии. Наиболее часто задаваемым вопросом граждан был вопрос о компенсационной выплате в размере 1 200 рублей по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

Елена Рыжова подробно рассказала, что компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они членами одой семьи. К таким нетрудоспособным гражданам относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы, престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшие возраста 80 лет. Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы. 5500 рублей - размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю), опекуну (попечителю). 1200 рублей - размер ежемесячной выплаты другим лицам. Выплаты по уходу устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ними и выплачиваются ежемесячно. Пенсионеры и граждане, состоящие на учете в службе занятости населения, такие выплаты получать не могут.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК