Представитель УПФР в г. Муроме Светлана Шатая выступила на заседании местного общества инвалидов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

26 мая 2017

25 мая т.г. состоялось заседание Правления Муромского окружного отделения Владимирской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» под председательством руководителя МОО Наркизова Ильи Алексеевича.

В заседании приняла участие начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в г. Муроме Шатая С.В. На заседании присутствовали представители комитетов общественного самоуправления, активисты микрорайонов.

Светлана Владимировна рассказала о нововведениях пенсионного законодательства, повышении пенсий в 2017 году, уделив особое внимание теме предоставления государственных услуг ПФР в электронном виде, объяснила, каким образом можно получить доступ к электронному сервису «Личный кабинет гражданина», учитывая то, что сайт адаптирован для категории слабовидящих людей и имеет специальный формат.

Пользователи мобильных устройств с особым интересом восприняли информацию о том, что смогут воспользоваться услугами Личного кабинета с помощью мобильного приложения ПФР. В частности, Светлана Владимировна пояснила, что сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает Пенсионный фонд. Личный кабинет позволяет не только узнать о сформированных пенсионных правах, но и записаться на прием, заказать ряд документов, а также подать заявление на назначение ЕДВ, пенсии и выбрать способ её доставки.

Затем С.В. Шатая ответила на вопросы собравшихся. Наибольший интерес вызвала информация о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии, индексации пенсии после увольнения, назначении пенсии по случаю потери кормильца, компенсационных выплат по уходу за престарелыми и инвалидами.

Участникам заседания была роздана полиграфическая продукцию ПФР по различной проблематике: исчисление страхового стажа, выплата пенсий работающим пенсионерам, федеральные льготы и др., порядок регистрации в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР и преимуществах данного электронного сервиса.

В заключение Илья Алексеевич поблагодарил Светлану Владимировну за своевременную и актуальную информацию и вручил социальную газету-дайджест «Сочувствие», освещающую общественную жизнь инвалидов.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?