ПФР и РЖД развивают сотрудничество по вопросу назначения пенсий

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

20 июля 2017

Пенсионный фонд России продолжает работу по организации межведомственного взаимодействия своих территориальных органов с социальными партнерами в электронной форме. Достигнута договоренность о сотрудничестве в части электронного информационного взаимодействия территориальных органов ПФР с архивами ОАО «РЖД» по направлению запросов пенсионно-социального характера в целях установления пенсий.

Соглашение позволяет территориальным органам ПФР направлять электронные запросы о периодах работы, засчитываемых в страховой стаж, в том числе дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, о заработке и др. и получать ответы на них в виде электронного документа или электронных образов ответов. Электронные запросы и ответы заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц и юридически эквивалентны документам на бумажных носителях и не требуют дополнительного подтверждения.

Такое сотрудничество территориальных органов ПФР и архивов ОАО «РЖД» обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, граждан выходящих на пенсию, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать документы, сокращает сроки предоставления государственной услуги по установлению пенсии и тем самым совершенствует порядок пенсионного обслуживания граждан.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?