Александр Мазанько поздравил жителей села Бутылицы Меленковского района с открытием мемориального комплекса в честь павших за Родину

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

31 июля 2017

«Улица Победителей» - проект, который призван объединить всю страну. Напомнить о тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной Войны и отстаивал интересы нашей станы войны в Афганистане. Сотни домов, сотни семей уже присоединились к проекту.

28 июля в селе Бутылицы Меленковского района открыли мемориальный комплекс. На плитах - имена двух защитников, это - Герой Советского Союза Спартак Михайлович Лобанов и погибший в Афганистане Александр Панкратов. Цель проекта - увековечить каждого жителя 33 региона, который сражался на войне.

Напомним, проект стартовал в 2009 году. Его идейным вдохновителем стал писатель-краевед Юрий Никитин. Несколько лет назад именно он предложил благоустроить улицу Совхозную во Владимире. И назвать ее улицей Победителей. При этом все 33 дома на ней были построены ветеранами Великой Отечественной Войны. «Улица Победителей» - проект, который без преувеличения, претендует на звание всероссийского, сопоставимого с «Бессмертным полком».

И вот теперь этот проект пришел в село Бутылицы Меленковского района. Такой выбор был сделан не случайно. В период Великой Отечественной войны 1941-45 гг. из двух тысяч жителей села на фронт защищать родину отправились более пятисот человек, т.е. каждый четвертый. К сожалению, вернулись только 62 фронтовика, остальные своими жизнями заплатили дань самой страшной в истории человечества войне. Практически в каждом доме в селе бережно хранят память о своих земляках - участниках войны и тружениках тыла.

В торжественном мероприятии приняли участие управляющий Отделением ПФР по Владимирской области Александр Мазанько, глава администрации МО «Меленковский район» Виктор Гаврилов, советник губернатора, председатель Владимирского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Сергей Полуэктов, другие официальные лица.

Виктор Гаврилов поздравил всех с новым сельским праздником. По его словам, такие замечательные праздники в нашей области становятся важной традицией, которую продолжает поддерживать молодое поколение. Жива народная память и живы традиции, в наших детях, внуках и правнуках.

- Дорогие жители села Бутылицы, - Сергей Полуэктов, благодаря подвижничеству которого мы видим это новое патриотическое движение в развитии, обратился к собравшимся. - Я, как и многие мои земляки, помню, чьими руками после войны была восстановлена наша страна. От имени всех ветеранов и тружеников тыла я благодарю вас за этот праздник, за внимание и заботу о старшем поколении.

Александр Мазанько отметил:

- Благодаря мужеству и героизму наших отцов и дедов, сегодня мы с вами живы, и у нас есть возможность в мирное время растить наших детей и воспитывать внуков. Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной Войны и огромное спасибо вам за Победу.

Местных жителей, ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов войны, тружеников тыла с праздником приехали поздравить высокие гости, руководители района, депутаты и представители общественных организаций.

После торжественного митинга гости праздника открыли мемориальную доску на доме, где жил участник Великой Отечественной войны Федор Федорович Фролышев.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?