Начальник УПФР в г. Суздале Надежда Тяглецова провела две встречи с соцработниками с целью разъяснения организации перерасчета пенсий

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 августа 2017

23 августа состоялась встреча начальника Управления ПФР в г. Суздале Надежды Тяглецовой с работниками ОГУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Суздальского района». Темой обсуждения явился перерасчет размера пенсий с учетом «нестраховых» периодов.

В процессе встречи был озвучен перечень «нестраховых периодов», их оценка в баллах, порядок замены периодов работы этими периодами, сроки и порядок перерасчета. Разъяснена возможность подачи заявлений через сайт ПФР и возможность использования сервиса «Запись на прием».

24 августа начальник УПФР в г. Суздале Надежда Тяглецова провела встречу с коллективом отдела социальной защиты населения Суздальского района. Инициатором встречи выступило руководство отдела.

С огромным вниманием участники встречи выслушали информацию о пенсионном обеспечении в Российской Федерации, управлении средствами пенсионных накоплений, добровольном пенсионном страховании, перерасчете пенсий с учетом «нестраховых» периодов, электронных сервисах ПФР. По всем затронутым в процессе встречи вопросам были представлены листовки и буклеты.

Учитывая, что социальные работники являются носителями правовой информации для своих подопечных, Управление ПФР рассчитывает на их содействие в процессе организации обращений граждан за перерасчетом пенсий.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?