Заместитель начальника УПФР в г. Муроме Светлана Шатая приняла участие в круглом столе с общественными организациями

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 сентября 2017

31 августа т.г. состоялся круглый стол с общественными организациями округа Муром, в котором приняла участие заместитель начальника Управления ПФР в г. Муроме С.В. Шатая. Основная цель круглого стола - возможность обсуждения актуальных вопросов, интересующих население.

 

В рамках встречи обсуждались актуальные вопросы, в частности, связанные с увеличившимся количеством обращений граждан за перерасчетом размера страховой пенсии с учетом «нестраховых периодов». Светлана Владимировна рассказала о категориях тех, кому выгоден перерасчет с учетом «нестраховых периодов»; о документах, необходимых для перерасчета; о документальном подтверждении ухода за ребенком с учетом достижения им возраста полутора лет; о порядке обращения за перерасчетом (непосредственно в Управление, посредством электронных сервисов или через Единый портал государственных и муниципальных услуг).

 

Всем присутствующим были предложены бланки заявления на перерасчет и образцы их заполнения, а также полиграфическая продукция ПФР по различной проблематике: исчисление страхового стажа, выплата пенсии работающим пенсионерам, федеральные льготы и др., порядок регистрации в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, возможности и преимущества данного электронного сервиса.

 

В ходе заседания Светлана Владимировна напомнила участникам, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

 

В заключение руководитель Муромского окружного отделения Владимирской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Илья Алексеевич Наркизов поблагодарил за своевременную и актуальную информацию и отметил:

 

- В ходе своей работы мы сталкивается с различными вопросами, в том числе касающимися пенсионного обеспечения. Мы рады любой возможности решить возникающие проблемы наших граждан посредством обращения к специалистам из социальных служб, в том числе Пенсионного фонда.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?