Жители села Бутылицы Меленковского района получили консультацию специалиста ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 октября 2017

В  селе Бутылицы Меленковского района состоялся очередной этап областного форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» под девизом «Путь к активному долголетию».

В рамках форума специалисты социальных служб провели консультации по  вопросам, актуальным на сегодняшний день для жителей села: обеспечение путевками в Фонде социального страхования , трудоустройство и обучение не только молодежи, но и пенсионеров по линии Центра занятости, вопросы социальной поддержки и социального обслуживания, а также вопросы пенсионного обеспечения.

Начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в Меленковском районе Иванова Анна объяснила порядок обращения за перерасчетом пенсии в связи с заменой периодов работы «нестраховыми периодами» по уходу за детьми до 1,5 лет. Также был рассмотрен вопрос о компенсационной выплате по уходу за престарелыми гражданами , а именно - кто имеет право на компенсационную выплату и какой комплект документов необходим для ее назначения. Для получения консультации обратилось 14 человек. Все вопросы были рассмотрены и даны подробные разъяснения .

В заключение мероприятия жителями была представлена концертная программа. В мероприятии приняло участие 60 человек. Атмосфера форума была теплая и приятная, подарившая хорошее настроение.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?