Начальник УПФР в г. Коврове Елена Бекасова возглавила жюри конкурса бабушек «Сударыни-барыни»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 октября 2017

Во Дворце культуры и творчества «Родина» в Коврове прошел фестиваль-конкурс «Сударыни-барыни» для женщин, имеющих социальный статус «бабушка».

Он проводился уже в пятый раз. Конкурс был организован специалистами Дворца культуры совместно с комитетом по культуре, туризму, молодёжной политике, семье и детству администрации города в рамках замечательного праздника мудрости и богатого жизненного опыта - Международного Дня пожилых людей. Председателем жюри этого конкурса стала начальник Управления ПФР в г. Коврове Е.А. Бекасова.

Почему же конкурс был организован именно для бабушек? Авторы проекта говорят, что именно бабушка – душа семьи, она не только воспитательница внуков, она хранительница семейного очага, его традиций, кладезь всевозможных знаний. А современные бабушки молоды, красивы и полны творческих сил.

В этом году шесть участниц боролись за звание лучшей бабушки. Они пели и танцевали, устроили дефиле в шалях, рассказывали сказки, читали стихи. Особенный восторг вызвали чудеса кулинарии, проявленные вечно молодыми конкурсантками. По традиции  участницы предыдущих конкурсов подготовили творческий подарок. Их неиссякаемая энергия вызывала улыбки и аплодисменты зрителей разных поколений.

Победительницей пятого городского фестиваля-конкурса «Сударыни-барыни» стала Валентина Родионовна Ширяева. Остальные участницы стали обладателями таких почетных званий, как «Пример для внуков», «Душа семьи», «Самая креативная» и «Настоящая бабушка».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?