Заместитель управляющего Надежда Семенова приняла участие в торжественном собрании в канун Международного дня инвалидов

04 декабря 2017 08:44

1 декабря во Владимире, в Доме Дружбы состоялось областное торжественное собрание с руководителями и активистами общественных организаций инвалидов в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, заместитель управляющего ОПФР по Владимирской области Надежда Семенова, представители Владимирской епархии.

От лица Губернатора Светланы Орловой участников мероприятия приветствовал её заместитель Сергей Невзоров: «Сегодняшняя дата – напоминание всем нам, что каждый житель области, в том числе и с нарушениями здоровья, должен чувствовать себя полноправным членом общества. Системная работа, которая выстроена в нашем регионе, в первую очередь, опирается на реализацию госпрограммы «Доступная среда». Важно, что она не ограничивается только доступностью объектов, но и позволяет менять к лучшему доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной и спортивной жизни. Не менее важно, что отношения представителей всех уровней власти и общественных организаций инвалидов стали по-настоящему партнёрскими. Спасибо вам за вашу поддержку и активную жизненную позицию!»

Стоит отметить, что в России для инвалидов существует ряд мер государственной поддержки. Значительная часть из них осуществляется Пенсионным фондом России, который предоставляет несколько видов пенсий по случаю инвалидности, а также несколько видов социальных выплат инвалидам.

Самой распространенной пенсией ПФР для инвалидов сегодня является страховая по инвалидности. Этот вид пенсии назначается любому гражданину, признанному инвалидом, если у него есть хотя бы один день страхового стажа. Если же человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд выплачивает ему социальную пенсию по инвалидности.

Получатели страховой либо социальной пенсии по инвалидности при наличии необходимых оснований могут перейти на получение страховой либо социальной пенсии по старости, которые будут назначены в равном или более высоком размере.

Некоторые инвалиды в России имеют право на получение одновременно двух пенсий: страховой по старости и государственной пенсии по инвалидности. К таким получателям относятся инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны.

Всем инвалидам, которые получают пенсии ПФР и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Главным видом социальной поддержки инвалидов и одной из самых массовых выплат Пенсионного фонда является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1 200 рублей в месяц. Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, размер выплаты может в разных случаях составлять 1 200 или 5 500 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК