Во Владимире представитель ПФР консультировал граждан в ходе ярмарки вакансий для инвалидов

11 декабря 2017 07:15

6 декабря т.г. в здании Центра занятости населения г. Владимира при участии Управления ПФР в г. Владимире Владимирской области состоялась специализированная ярмарка вакансий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, приуроченная к Международному дню инвалида.

Задача ярмарки состояла в предоставлении полного спектра услуг по содействию в трудоустройстве данной категории лиц, который включает подбор подходящего места, определение видов потенциально возможной занятости, направление профессионального переобучения, а также оказание помощи в составлении резюме.

В рамках мероприятия работали секции:

- тренинг для инвалидов «Шаг навстречу»;

- зал самостоятельного поиска работы;

- консультации по общероссийской базе вакансий «Работа в России»;

- выставка-продажа изделий собственного производства инвалидов и мастер-классы.

Консультативный прием по вопросам пенсионного обеспечения для всех желающих посетителей ярмарки вела заместитель начальника отдела перерасчета пенсий УПФР в г. Владимире Е.А. Мартынова.

Обратившиеся за консультацией задавали многочисленные вопросы о праве на досрочную пенсию родителю ребенка-инвалида, о компенсационной выплате по уходу за нетрудоспособным гражданином, о выходе на досрочную пенсию по предложению службы занятости, о льготных пенсиях, о повышающих коэффициентах к пенсии в связи с обращением за пенсией после даты возникновения права, о порядке индексации пенсии работающим пенсионерам и др.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК