В селе Небылое Юрьев-Польского района прошло мероприятие в рамках районного месячника инвалидов с участием представителя ПФР

14 декабря 2017 07:26

В рамках проводимого в районе месячника инвалидов 06.12.2017 г. состоялась встреча в селе Небылое с членами первичной организации общества инвалидов и пенсионерами села. Во встрече участвовали: председатель  районного общества инвалидов Кашина Лидия Васильевна, глава Администрации МО Небыловское Анисимов Сергей Борисович, заместитель начальника отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в Юрьев-Польском районе Рыбакова Татьяна Юрьевна, специалист ОСЗН Романова Людмила Александровна.  На встречу пришли 15 жителей села.

Кашина Л.В. поздравила с Международным днем инвалидов, рассказала об образовании общества инвалидов, о людях, кто стоял у истоков образования общества. Она не обошла стороной газеты «Сочувствие» и «Надежда», выпускаемые ВООО ВОИ. Присутствовавшим на мероприятии гражданам с ограниченными возможностями интересно было узнать о плане мероприятий районного общества инвалидов.

Анисимов С.Б. ответил на все вопросы, которые ему задавали жители села. Рыбакова Т.Ю. рассказала присутствующим о масштабном проекте – Федеральном реестре инвалидов. Федеральный реестр инвалидов – информационная система, которая содержит наиболее полные сведения о каждом гражданине с инвалидностью в России: информацию об установлении гражданам инвалидности, о рекомендованных МСЭ и исполненных мероприятиях по программам реабилитации,   социальных выплатах инвалидам. Это позволит сократить документооборот между органами власти и сократить перечень документов, предоставляемых инвалидом для получения услуг.

Всем, кто пришел на эту встречу, было приятно узнать, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 г на 3,7 %, а индексация социальных пенсий планируется на уровне 4,1% с 1 апреля 2018 года. Многих заинтересовала информация о том, что в соответствии с принятым в июле этого года законом с 1 января тем пенсионерам, кто оставил работу, пенсия будет индексироваться с месяца, следующего после оставления работы. В заключении пенсионеры и инвалиды задали свои вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Романова Л.А. ответила на вопросы, касающиеся отдела социальной защиты населения. Люди интересовались и жилищными субсидиями, льготами в оплате капитального ремонта и многими другими. Ни один вопрос не остался без внимания.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК