В ОПФР по Владимирской области прошел семинар-совещание со специалистами юридических служб территориальных Управлений

15 декабря 2017 08:15

В Отделении ПФР по Владимирской области  15 декабря т.г. прошел семинар-совещание с работниками территориальных Управлений с целью повышения эффективности работы юридических служб. Юристы территориальных органов ПФР были приглашены на семинар для обсуждения наиболее актуальных тем пенсионного и социального обеспечения.

Открывая семинар, Управляющий ОПФР по Владимирской области Александр Мазанько подробно рассказал собравшимся о самых важных вопросах правоприменительной практики в системе пенсионного законодательства и о самой пенсионной системе России. В частности, А.А. Мазанько сказал:

- За прошедшие годы ПФР прошел серьезный путь. Почти с каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Сбор взносов с работодателей, назначение и финансирование выплаты пенсий, социальные выплаты, финансирование социальных программ субъектов Российской Федерации, реализация Программы государственного софинансирования пенсий и многое другое появлялись в нашей жизни решением государства. Именно ему оказывалось заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения, - отметил Управляющий Отделением.

Александр Мазанько призвал специалистов юридических служб не только помнить об истоках и о развитии системы, в которой они с честью трудятся, но и  стремиться ежедневно получать новые знания и совершенствовать их для постоянного повышения качества своей работы, поскольку эта работа в первую очередь ориентирована на предоставление услуг гражданам, большинство из которых относится к категории малозащищенных и требуют особого внимания.

В ходе семинара обсуждались такие вопросы, как реализация Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ, проблемные вопросы  судебно-арбитражной практики,применения законодательства, возникающие в деятельности органов ПФР, особенности применения финансовых санкций за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете, привлечение должностных лиц страхователей к административной ответственности  в соответствии со ст. 15.33.2 КоАП РФ и др.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК