Областной Пенсионный фонд подводит предварительные итоги работы в 2017 году

21 декабря 2017 14:24

Управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Мазанько провел очередное совещание с начальниками территориальных управлений ПФР, оно прошло в актовом зале Управления ПФР в городе Владимире. На совещании были обсуждены предварительные итоги работы Отделения и территориальных органов ПФР во Владимирской области в текущем году и приоритетные направления деятельности. В мероприятии приняли участие заместители управляющего, руководители территориальных подразделений ПФР.

Открывая совещание, Александр Мазанько озвучил основные итоговые показатели работы как Отделения, так и районных управлений. В его выступлении были обозначены точки роста, а также необходимость усиления работы, в частности, по таким направлениям, как: реализация новых программ ПФР, активное продвижение и внедрение электронных сервисов ПФР, продолжение информационно-разъяснительных кампаний.

Более подробно А.А. Мазанько остановился на пенсионном обеспечении жителей Владимирской области. Так, он сообщил следующее:

- В 2017 году страховые пенсии неработающих владимирских пенсионеров были увеличены на 5,8% (индексация с 1 февраля на 5,4% и с 1 апреля на 0,38%). В августе Отделение провело ежегодную корректировку страховых пенсий работавших в 2016 году пенсионеров. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2017 году составил 13,8 тыс. рублей. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2017 года были проиндексированы как работающим, так и неработающим пенсионерам на 1,5%. В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составил 8,8 тыс. рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 13,2 тыс. рублей. В январе 2017 года пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Эту выплату получили абсолютно все пенсионеры, проживающие в регионе: как гражданские, так и военные. С 1 февраля 2017 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) были проиндексированы на 5,4%.

Говоря о планах на 2018 год, управляющий Отделением А.А. Мазанько сказал:

- В 2018 году страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров будут с 1 января увеличены на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров – 14 329 рублей. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей. В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров. С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на 3,2%.

Последующие докладчики в своих выступлениях осветили различные аспекты работы Отделения. Так, заместитель управляющего А.А. Курбаков озвучил основные задачи по организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями до конца 2017 года и 1 полугодия 2018 года. Заместитель управляющего Н.М. Семенова рассказала о первоочередных задачах по завершению текущего года, реализации федеральных законов, вступающих в действие с 1 января 2018 года.

В завершение совещания главный специалист-эксперт (психолог) Отделения И.В. Елисеева выступила с сообщением об основах мотивации персонала на решение долгосрочных задач.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК