В Управлении ПФР в городе Муроме состоялся семинар с работодателями

25 декабря 2017 07:21

Декабрь для ПФР - это традиционный месяц проведения семинаров с работодателями. В ходе этих семинаров подводятся итоги совместной работы за уходящий год, ставятся задачи на новый, обсуждаются актуальные темы законодательства о пенсионном страховании и предлагаются ответы на самые сложные вопросы.

21 декабря такой семинар состоялся в Муромском управлении ПФР. Для участия в семинаре были приглашены представители 80 крупных предприятий, муниципальных и бюджетных учреждений, а также уполномоченных представителей.

Открыл семинар заместитель начальника Управления ПФР Ю.А. Тюрин, который поприветствовал участников, объявил его программу, рассказал о наиболее важных задачах, стоящих как перед территориальными органами ПФР, так и перед страхователями в предстоящем году. В семинаре приняли участие начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями М.В. Быков и его заместитель Л.А. Махрова, а также начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц О.В. Фролова.

Выступающие ознакомили присутствующих с действующим порядком корректировки переданных в налоговый орган сальдовых остатков, порядком возврата излишне уплаченных за периоды до 2017 года страховых взносов, порядком перерасчета индивидуальным предпринимателям обязательств по фиксированному платежу за предыдущие периоды. Также работодателей ознакомили с итогами сдачи сведений о застрахованных лицах в текущем году и особенностями предстоящей в 2018 году отчетной компании. Большое внимание было уделено подготовке новой ежегодной отчетности в ПФР по форме СЗВ-СТАЖ.

Специалисты Управления ПФР в простой и доходчивой форме рассказали о правилах заполнения этой формы, о всех нюансах, которые необходимо учитывать при заполнении формы СЗВ-СТАЖ на работников со специальным стажем, а также еще раз напомнили страхователям о необходимости заключения дополнительных соглашений о представлении документов для назначения пенсии в электронном виде.

В конце семинара, прошедшего в деловой, конструктивной атмосфере, представители работодателей поблагодарили работников Управления ПФР за исчерпывающие разъяснения по всем поставленным вопросам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК