ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Итогом совещания с руководством МФЦ области стала договоренность о совместной работе по приему заявлений на выплату из средств МСК малоимущим семьям

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 января 2018

Сегодня в Отделении ПФР по Владимирской области состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия территориальных органов ПФР с многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

От ОПФР по Владимирской области в совещании приняли участие управляющий Александр Мазанько, заместители управляющего Антон Курбаков и Надежда Семенова, а также начальники профильных отделов. Делегацию Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг во Владимирской области возглавил его руководитель Денис Страх.

Совещание было посвящено двум самым важным вопросам: обмену информацией с МФЦ по электронным каналам связи и реализации новаций, связанных с расходованием средств материнского (семейного) капитала. В своем выступлении Александр Алексеевич отметил, что взаимодействие с МФЦ необходимо для повышения качества обслуживания клиентов Пенсионного фонда, для упрощения процедур и снижения издержек заявителя при обращении за государственными и муниципальными услугами.

- На сегодняшний день Отделение Пенсионного фонда и МФЦ взаимодействуют по нескольким основным направлениям. Анализ показывает, что в числе самых популярных услуг следующие: оформление СНИЛС, выбор способа доставки пенсии и иных социальных выплат, прием заявлений о предоставлении набора социальных услуг прием заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, а также прием заявлений о распоряжении средствами материнского капитала. В этой связи кампания по переходу на электронное взаимодействие организаций направлена на то, чтобы полностью исключить дублирование документов на бумажных носителях, ускорить обмен данными, а в конечном итоге – улучшить качество обслуживания жителей региона, - сказал А.А. Мазанько.

В своем выступлении Александр Алексеевич отметил, что взаимодействие с МФЦ необходимо для повышения качества обслуживания клиентов Пенсионного фонда, для упрощения процедур и снижения издержек заявителя при обращении за государственными и муниципальными услугами.

– Именно эти предпосылки стали ключевыми при подписании несколько лет назад Соглашения между нашим Отделением и МФЦ, – подчеркнул управляющий. – Но сегодня перед нашими структурами стоят новые задачи, необходимо актуализировать, доработать это Соглашение и перезаключить.

Руководитель Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг во Владимирской области Денис Страх сказал:

- За короткий промежуток времени услугами МФЦ воспользовались большое количество жителей области. Многие из них подтвердят, что работа этих современных учреждений действительно поставлена на высоком уровне – начиная от удобства пребывания в самом здании и заканчивая качественным представлением законных интересов заявителей. В перспективе – поэтапное развитие филиальной сети по всей области.

Денис Сергеевич подчеркнул, что эта работа помогает своевременно и качественно решать вопросы клиентов Пенсионного фонда. В планах МФЦ – внедрение комплексных услуг населению, в системе которых Пенсионный фонд рассматривается как один их ключевых участников. Роль ПФР в системе межведомственного электронного взаимодействия как поставщика информации, безусловно, растет.

Итогом встречи стал ряд совместных договоренностей. Учеба специалистов МФЦ по приему заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского капитала начнется незамедлительно. Этому будет посвящен запланированный на ближайшее время совместный видеосеминар с областью. Стороны также договорились о том, что ежеквартально будут проводить подобные совещания.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?