Начальник УПФР в Судогодском районе Сергей Шмаков выиграл на чемпионате по ЦФО и продолжает подготовку к новым международным соревнованиям

25 января 2018 08:32

В преддверии серьезных весенних стартов – чемпионата Европы и Кубка Мира 21 января начальник Управления ПФР в Судогодском районе Сергей Шмаков принял участие в открытом чемпионате города Орехово-Зуево Московской области по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму штанги лежа, становой тяге, народному жиму и пауэрспорту по версиям федераций WRPF/WEPF и «Союз пауэрлифтеров России». Всего в соревнованиях участвовало около 140 спортсменов, в основном, из Центрального федерального округа.

Чемпионат проходил по 11 соревновательным дисциплинам, в трех из них – силовом двоеборье, жиме лежа и становой тяге пробовал свои силы наш коллега. Причем в силовом двоеборье Сергей Аркадьевич участвовал не только как ветеран, но и в открытой возрастной категории, наравне с молодыми участниками соревнований. В результате он занял 1-е место в силовом двоеборье среди ветеранов с результатом 360 кг; 2-е место - в этом же виде в открытой возрастной категории и в жиме лежа также занял 1-е место среди ветеранов. В становой тяге ему покорились 225 кг!

Сам ветеран так оценил свое выступление и свои успехи:

- Участие в соревнованиях было продиктовано желанием как можно быстрее набрать форму после новогодних каникул, которые достаточно серьезно выбивают из колеи спортсменов. Результаты оцениваю как «удовлетворительные», удалось даже прибавить 10 кг в становой тяге к рекорду 2015 года. И что самое важное, участвуя в соревнованиях, получаешь бесценный состязательный опыт, который так будет необходим на международных соревнованиях, планируемых этой весной.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК