В IV квартале прошедшего года в ОПФР по Владимирской области поступило более 500 обращений граждан

26 января 2018 07:04

В течение IV квартала 2017 года общее количество обращений, поступивших в Отделение ПФР по Владимирской области по вопросам пенсионного страхования составило 549, из них 421 письменное заявление и 128 устных обращений. В том числе, на приеме у руководства Отделения и в структурных подразделениях ОПФР побывало 43 человека.

За аналогичный период 2016 года в Отделении было зарегистрировано 447 обращений, из них: 326 письменных заявлений и 121 устное обращение. Процент обращений в 2017 году, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, увеличился на 22,8% .

Все обращения рассмотрены в установленные законом сроки, в том числе 55,8% письменных обращений рассмотрены в срок до 15 дней.

Непосредственно Отделением рассмотрено 382 заявления, 30 писем для рассмотрения направлено в территориальные органы ПФР, 9 писем в органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Наиболее высокий процент письменных обращений (28,5% от общего числа обращений) зарегистрирован по вопросам об исчислении размера  пенсии, 21,1% - о пенсионном страховании, инвестировании пенсионных накоплений, 12,1% - о выплате и доставке пенсии, удержании из пенсии, 10,7%- о мерах государственной и социальной поддержки социальных услуг, 10,2% - об исчислении, подтверждении общего и страхового стажа и среднемесячного заработка, 8,3% - о праве на пенсию.

Существенно увеличился процент обращений по сравнению со II и III кварталом 2017 г. по вопросам об исчислении размера пенсии (с 16,9% и 22% до 28,5%).  Наиболее  часто по данному разделу    затрагивались вопросы о правильности исчисления размера пенсии до 01.01.2015г. -10,7%, о правильности исчисления размера страховой части  пенсии по инвалидности-7,3%, об увеличении размера -3,3%.

Значительным остается процент обращений процент обращений по вопросам о пенсионном страховании и инвестировании средств пенсионных накоплений. Процент обращений по данной тематике во II квартале 25,7% , в III-30,9% и в IV -21,1%. Наибольшее число обращений по данной тематике по вопросам: о порядке уплаты страховых взносов страхователями-работодателями-5,5%, о получении информации о состоянии индивидуального лицевого счета – 5,2%, о вопросах выбора управляющей компании и фактах необоснованного перевода средств пенсионных накоплений -2,6%.

До 12,1% увеличилось число обращений по вопросу о выплате и доставке пенсии, удержании из пенсии.

В течение квартала готовились ответы на вопросы, поступившие в рубрику «онлайн-приемная» Интернет – страницы Отделения ПФР на сайте ПФР. Рассмотрено 168 таких обращений  (что составляет 40,4% от числа всех письменных обращений). Данные обращения поступают по всем вопросам, относящимся к компетенции органов Пенсионного фонда РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК