Александр Мазанько в ходе внепланового совещания в областном Пенсионном фонде обозначил приоритетные задачи на первый квартал 2018 года

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 февраля 2018

Сегодня, 2 февраля, управляющий Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Мазанько провел внеплановое рабочее совещание с начальниками территориальных органов ПФР. Повесткой дня стали актуальные вопросы пенсионного и социального обеспечения. В первую очередь речь шла об исполнении поручений первого заместителя Председателя Правления ПФР Л.И. Чижик, данных ею на общероссийской видеоконференции 1 февраля т.г.

 

А.А. Мазанько рассказал коллегам о необходимых мерах по организации качественной работы по информированию граждан о возможности получения ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Он отметил, что эта новая социальная мера позволяет оказать реальную помощь нуждающимся семьям с детьми, которые проживают во Владимирской области.

 

Обращаясь к начальникам территориальных Управлений ПФР, Александр Мазанько сказал:

 

- У Пенсионного фонда множество задач на будущую перспективу. Сегодня одна из важнейших задач – наладить адресную, индивидуальную работу по информированию граждан о возможности получения выплаты. Это выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама имеет возможность подать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.

 

Интересовала Александра Мазанько также готовность территориальных Управлений и Многофункциональных центров к обращениям граждан в связи с ежемесячной выплатой из средств материнского (семейного) капитала.

 

Коллегами из Управлений ПФР в городах и районах было рассказано о проведении обучения специалистов Многофункциональных центров по вопросам определения права на ежемесячную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала. В ходе учебных занятий специалисты ПФР подробно разъяснили каждую статью Федерального закона № 418-ФЗ от 28 декабря 2017 года. Также были изучены рекомендации по осуществлению административных процедур при приеме заявления о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением второго ребенка через МФЦ.

 

В своем выступлении Александр Мазанько также коснулся других ключевых моментов деятельности Пенсионного фонда региона. В частности, он подробно остановился на таких темах, как качество предоставления государственных услуг, взаимодействие с Многофункциональными центрами по оказанию муниципальных и государственных услуг (МФЦ), развитие электронных сервисов.

 

Присутствующий на совещании председатель Правления владимирской региональной организации "Союз пенсионеров России" С.С. Полуэктов рассказал аудитории о планах работы общественников в 2018 году, подробно остановившись на проведении в регионе  с марта по май большого чемпионата по компьютерной грамотности среди пенсионеров.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?