ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Начальник УПФР в г. Гусь-Хрустальном Николай Грушко в эфире телекомпании «Хрустальный город» рассказал о новациях в пенсионной системе

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 февраля 2018

В эфире городского телевидения «Хрустальный город» состоялось выступление начальника УПФР в г. Гусь-Хрустальном Н.И. Грушко, в котором он осветил вопрос о ежемесячной выплате семьям с низким доходом из средств материнского капитала и об индексации ЕДВ с 1 февраля 2018 года.

Николай Иванович подробно рассказал, что в соответствии с изменениями в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г.№ 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», вступившими в силу с 1 января 2018 года, владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, среднедушевой доход семьи которых за последние 12 месяцев не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в субъекте Российской Федерации, имеют право на государственную поддержку в виде ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Кроме того, с 1 января 2018 года законодательством предусмотрены возможности использования средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий семьи по программе льготного кредитования и на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, на оплату иных, связанных с получением дошкольного образования расходов, не дожидаясь его трехлетия.

Возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Остальные направления использования материнского капитала остаются теми же: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Подать заявление на получение сертификата и распоряжение его средствами можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг.

В период действия закона с 2007 г. в г. Гусь-Хрустальном и районе выдано более 6 тыс. сертификатов на МСК, а полностью распорядились средствами более 50%, в основном на улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала в 2018 году не изменится и составит 453 тыс. рублей.

Николай Иванович также рассказал, что проведена индексация ЕДВ на 2,5% с 1 февраля. В настоящее время Управление ПФР в г. Гусь-Хрустальном выплачивает ее более 12,5 тыс. федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации и др., что составляет 33,4% от общего числа пенсионеров. На 2,5% проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг и он составил 1075 руб. 19 коп. в месяц.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?