Информационная работа Пенсионного фонда области по продвижению электронных услуг ПФР показывает высокую эффективность

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 марта 2018

Благодаря новым возможностям всё больше россиян назначают пенсию через интернет. Не отстают от них и жители Владимирской области. При этом численность назначивших пенсию через интернет неуклонно растет. Так, за весь 2017 год 18 845 владимирцев назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте ПФР. Это в два с лишним раза больше, чем за 2016 год. Определились со способом доставки пенсии 30 957 человек – это количество также более чем в два раза превышает число поданных таким способом заявлений в ПФР за весь 2016 год.

Но подать заявление в электронном виде на назначение пенсии гражданин может как самостоятельно, так и через своего работодателя. Стоит отметить, что внедрение практики представления кадровиками документов для назначения пенсии в электронном виде своим сотрудникам делает обслуживание граждан более качественным и доступным, позволяет экономить рабочее время работников организации, не отвлекать их от рабочего процесса, обеспечивает назначение и выплату пенсии в кратчайшие сроки. Ведь в таком случае личное обращение гражданина в клиентскую службу ПФР не требуется.

И здесь налицо также значительные успехи. Так, на 1 февраля 2018 года соглашения об электронном взаимодействии по предоставлению документов для назначения пенсии заключили уже почти 3 тысячи работодателей Владимирской области (если точно - 2 940).

Такой рост показателей по количеству заявлений на назначение «электронных» пенсий объясняется прежде всего качественной и эффективной информационно-разъяснительной работой, которую проводят Отделение ПФР по Владимирской области и его территориальные Управления в последние два года.

Результатом проделанной работы стал следующий факт. По данным Исполнительной дирекции Пенсионного фонда РФ на 31 января т.г. по количеству заявлений о назначении пенсии, о доставке пенсии, поступивших через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, сайт Госуслуг, а также от страхователей, ОПФР по Владимирской области вошло в десятку лучших Отделений ПФР в России и занимает девятое место. В рейтинге лучших Отделений ПФР в Центральном федеральном округе ОПФР по Владимирской области вошло в тройку лидеров и занимает почетное второе место.

Напоминаем: большинство услуг Пенсионного фонда гражданам можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Отметим, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?