Итогом совещания с руководством МФЦ области стала договоренность о подготовке и подписании нового актуализированного Соглашения о сотрудничестве между организациями

03 апреля 2018 14:02

Сегодня в Отделении ПФР по Владимирской области состоялось очередное рабочее совещание по вопросам взаимодействия территориальных органов ПФР с многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг. От ОПФР по Владимирской области в совещании приняли участие управляющий Александр Мазанько, заместители управляющего Антон Курбаков и Надежда Семенова, а также начальники профильных отделов. Делегацию Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг во Владимирской области возглавил его руководитель Денис Страх.

Совещание было посвящено двум самым важным вопросам: обмену информацией с МФЦ по электронным каналам связи и подписанию нового актуализированного Соглашения. В своем выступлении Александр Алексеевич отметил, что взаимодействие с МФЦ необходимо для повышения качества обслуживания клиентов Пенсионного фонда, для упрощения процедур и снижения издержек заявителя при обращении за государственными и муниципальными услугами.

- На сегодняшний день Отделение Пенсионного фонда и МФЦ взаимодействуют по нескольким основным направлениям. Анализ показывает, что в числе самых популярных услуг следующие: оформление СНИЛС, выбор способа доставки пенсии и иных социальных выплат, прием заявлений о предоставлении набора социальных услуг прием заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, а также прием заявлений о распоряжении средствами материнского капитала. В этой связи кампания по переходу на электронное взаимодействие организаций направлена на то, чтобы полностью исключить дублирование документов на бумажных носителях, ускорить обмен данными, а в конечном итоге – улучшить качество обслуживания жителей региона, - сказал А.А. Мазанько.

В своем выступлении Александр Алексеевич отметил, что взаимодействие с МФЦ необходимо для повышения качества обслуживания клиентов Пенсионного фонда, для упрощения процедур и снижения издержек заявителя при обращении за государственными и муниципальными услугами.

Именно эти предпосылки стали ключевыми при подписании несколько лет назад Соглашения между нашим Отделением и МФЦ, – подчеркнул управляющий. – Но сегодня перед нашими структурами стоят новые задачи, необходимо актуализировать, доработать это Соглашение и перезаключить. Руководитель Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг во Владимирской области Денис Страх сказал:

- За короткий промежуток времени услугами МФЦ воспользовались большое количество жителей области. Многие из них подтвердят, что работа этих современных учреждений действительно поставлена на высоком уровне – начиная от удобства пребывания в самом здании и заканчивая качественным представлением законных интересов заявителей. В перспективе – поэтапное развитие филиальной сети по всей области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК