В Отделении ПФР по Владимирской области проходит исследование уровня трудовой мотивации работников, включенных в резерв

05 апреля 2018 08:05

В Отделении ПФР по Владимирской области уделяется значительное внимание работе с кадрами, в том числе, с резервом кадров на выдвижение на руководящие должности.

Руководство ОПФР по Владимирской области обоснованно полагает, что важные кадровые назначения, в особенности в случае повышения работников в должности, необходимо тщательно продумывать.

Не менее важно, признавая высокую актуальность работы с «резервистами», проводить ее систематически, предлагая для этого разные формы, которые грамотно дополняют друг друга. Одной из хорошо зарекомендовавших себя форм работы с резервом кадров является психологическое сопровождение «будущих руководителей».

Первоочередной задачей психологического сопровождения «резервистов» является помощь в осмыслении и развитии наиболее сильных профессионально важных качеств, требуемых для руководителя.

В работе с «резервистами» психологу необходимо не только обучить сотрудников быть эффективными, осмысленно, осознанно используя лучшее из накопленного к настоящему моменту в структуре личности, но и помочь сформировать привычку мыслить на перспективу, что позволит не только сохранить, но и приумножить эффективность в будущем.

Вопросы мотивациии и самомотивации к труду являются «краеугольными», то есть постоянно актуальными для руководителей любого ранга, будущих и настоящих.

Ведь для того, чтобы побуждать других к работе с высокой степенью самоотдачи, руководителю необходимо осознавать особенности личной мотивации – основные движущие силы собственной активности. Только понимая собственные стимулы к труду, можно эффективно воздействовать на подчиненных.

С целью анализа и более эффективного развития особенностей мотивации работников (соответственно, с целью повышения эффективности труда) психологом ОПФР по Владимирской области в настоящее время проводится плановое исследование стиля трудовой мотивации будущих руководителей.

В масштабном обследовании, которое будет проходить в несколько этапов, планируется задействовать резерв кадров  ОПФР по Владимирской области и его территориальных управлений.

Есть все основания полагать, что результаты проведенного исследования послужат для повышения индивидуальной и командной эффективности работников ОПФР по Владимирской области, что закономерно отразится на качестве обслуживания клиентов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК