ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

В Пенсионном фонде проходит большое рабочее совещание на тему внедрения во Владимирской области ЕГИССО

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 апреля 2018

10 апреля в актовом зале Управления ПФР в г. Владимире проходит семинар-совещание по актуальным вопросам, касающимся внедрения Единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее - ЕГИССО) на территории региона, в котором принимают участие представители почти 150 поставщиков информации со всех районов и городов области.

На совещании присутствуют представители Пенсионного фонда области, Департамента социальной защиты населения, руководители муниципальных районов и городских округов, а также других задействованных ведомств. От Отделения ПФР по Владимирской области в семинаре участвуют управляющий Александр Мазанько и его заместитель Антон Курбаков.

Открыл совещание Александр Мазанько. Он уточнил, что оператором ЕГИССО является Пенсионный фонд России, и рассказал о перспективе и практической ценности этого ресурса.

В частности, А.А. Мазанько сказал о том, что содержащая сведения о всех мерах поддержки и социальных услугах, предоставляемых гражданам, ЕГИССО начнет функционировать с 1 июля 2018 года на всей территории России. Во Владимирской области в целях её реализации создана специальная межведомственная рабочая группа, куда вошли представители департаментов областной администрации и органов местного самоуправления – поставщиков информации в ЕГИССО.

С докладом на совещании выступил заместитель управляющего ОПФР по Владимирской области Антон Курбаков:

- Это очень важное новшество. После завершения трудностей переходного периода возрастёт взаимопонимание между государством и гражданином, улучшится межведомственное взаимодействие. По сути, появится единая база данных, которая позволит навести порядок в сфере социального обеспечения. С введением единой базы данных будет исключена возможность получения гражданами одних и тех же мер социальной поддержки одновременно в нескольких регионах (в одном прописан, в другом - зарегистрирован, состоит на учёте). Сегодня такие прецеденты есть.

- Главными целями создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения являются обеспечение социальной защиты населения за счет перехода к оказанию социальной помощи по принципам адресности и нуждаемости. Эта информационная система будет выступать основой для прогнозирования расходов бюджетов всех уровней для выполнения социальных обязательств. Одной из основных целей новой системы является повышение информированности граждан о своих правах на социальное обеспечение. Будет создан классификатор мер социальной поддержки населения, перечни категории получателей государственных социальных услуг, помощи и социальных выплат. Кроме того, новая информационная система предоставит пользователям обоснование получения всех социальных мер, - обозначил в своем докладе Антон Александрович.

 А.А. Курбаков подчеркнул, что ЕГИССО будет полезен не только государственным органам и социальным учреждениям. Свои вопросы посредством этого уникального ресурса смогут решать все граждане, которые имеют право на разного вида меры социальной поддержки. Это будет полноценная информационная база, позволяющая унифицировать, сравнивать, анализировать все существующие меры государственной социальной помощи. Главное, межведомственный проект позволит контролировать обеспечение гарантированного объема и качества социальной поддержки не только со стороны органов-исполнителей, но и со стороны самих получателей услуг – граждан.

Для сведения: Во Владимирской области в 2017 году была создана специальная межведомственная рабочая группа во главе с вице-губернатором Михаилом Колковым, куда вошли представители департаментов областной администрации и органов местного самоуправления – поставщиков информации в ЕГИССО. В 2017 году ПФР завершил разработку платформы ЕГИССО, ввел систему в опытную эксплуатацию.

Отделение ПФР по Владимирской области, как оператор ЕГИССО в регионе, продолжает оказывать консультационную и методическую помощь всем поставщикам информации для успешного внедрения регионального сегмента ЕГИССО. В 2017 году с органами власти и органами местного самоуправления 33-го региона были заключены соглашения с ПФР на проведение сверки информации о СНИЛС, сопоставляются субъектовые и муниципальные меры социальной защиты с классификатором мер социальной защиты ЕГИССО, осуществляется подключение к СМЭВ 3.0.

В настоящее время Пенсионный фонд РФ проводит подключение к системе ЕГИССО поставщиков и пользователей информации, а также продолжает загрузку необходимых сведений о мерах и фактах социальной поддержки населения. На 09 апреля в регионе т.г. загружено данных о более чем 240 тыс. фактов получения гражданами мер социальной поддержки.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?