Коллектив Управления ПФР в городе Муроме принял участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы

15 мая 2018 06:06

Праздничные мероприятия, посвященные 7-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли организованно и торжественно. Многолюдными были митинги, церемонии возложения цветов к мемориалам, праздничные концерты:

Накануне праздника по улицам города в 41-й раз прошло факельное шествие. Ученики школ, жители города, ветераны Великой Отечественной войны собрались на митинг у бюста Николая Гастелло, чтобы почтить память легендарного летчика и вспомнить страницы героической летописи города.

Редеют ряды фронтовиков и участников трудового фронта, многие из них уже не выходят из дома. Накануне праздника Победы 8 мая  активисты Управления ПФР в г. Муроме Владимирской области по доброй традиции поздравили участников и ветеранов Великой Отечественной войны, живущих поблизости. Эти люди знают о войне не по книгам и кинофильмам. Они сами участвовали в тяжелых боях, переносили ужас концлагерей и добывали Великую Победу. Все они уже в преклонном возрасте, но всегда рады гостям и благодарны за участие и поздравления. Каждому ветерану были вручены памятные адреса и благодарственные письма от Губернатора Владимирской области С. Ю. Орловой, главы администрации города Мурома Е. Е. Рычкова, начальника Управления ПФР в г. Муроме С. А. Фомина, а также подарки и сувениры.

9 мая главным мероприятием города стал торжественный митинг, парад военнослужащих муромских частей на Площади Победы, возложение цветов к Вечному огню и Братской могиле.

Сохраняя историческую память о войне, отдавая дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и трудового фронта,  сотрудники Управления Пенсионного фонда в г. Муроме с особым трепетом ежегодно принимают участие в этих торжествах. У народа есть своя — историческая память, память страны, память государства. «Чтобы помнили…..», - именно эти слова заставляют встать  в колонну и пройти торжественным строем в честь Дня Победы с фотографиями своих родственников-фронтовиков, присоединившись к народному шествию «Бессмертного полка».

Подобные мероприятия, встречи и общение с ветеранами очень дороги для нашего поколения. Они неизменно волнительны и вспоминаются с особенной теплотой. Сотрудники нашего Управления традиционно берут с собой детей на возложение цветов к вечному огню и братской могиле. За всех наших земляков сражавшихся за Родину, но не встретивших победную весну 45-го, ушедших из жизни в мирные годы, торжественным маршем по главной площади страны  в составе военно-космической академии им. А.Ф. Можайского прошел сын ведущего специалиста клиентской службы С.А. Лукашевич — Максим.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК