Начальник УПФР в г. Владимире Людмила Колпакова приняла участие в заседании комиссии по легализации заработной платы

31 мая 2018 09:22

29 мая т.г. в Администрации города Владимира состоялось заседание городской межведомственной комиссии по работе с работодателями, выплачивающими заработную плату работникам ниже прожиточного минимума и использующими «конвертные» зарплатные схемы. В мероприятии приняла участие начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Владимире Л.М. Колпакова.

Заседание городской межведомственной комиссии, основной целью которой является легализация выплачиваемых гражданам сумм заработной платы, проходит один раз в квартал.

На заседание комиссии были приглашены руководители и главные бухгалтеры 14 предприятий города Владимира с различными видами экономической деятельности, у сотрудников которых по данным ИФНС города Владимира средняя заработная плата ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Начальник УПФР в г. Владимире области Людмила Колпакова в своем выступлении акцентировала внимание присутствующих на участившихся случаях обращений работающих граждан с жалобами на выплату заработной платы в «черных конвертах». Людмила Михайловна подробно разъяснила, что в дальнейшем у граждан, получающих заработную плату ниже прожиточного минимума или в «конвертах», может отсутствовать право на установление страховой пенсии по старости в виду недостаточности заработанных индивидуальных пенсионных коэффициентов, а сам размер начисленной пенсии будет невелик.

В ходе заседания комиссии прошел продуктивный диалог с руководителями организаций, в результате которого достигнуты определенные договоренности и практически согласованы даты новых штатных расписаний с увеличением заработной платы сотрудников.

По результатам заседания некоторые организации будут включены в график проведения налоговой инспекцией выездных проверок, а некоторые руководители организаций приглашены на ближайшее заседание комиссии в ИФНС г. Владимира,

Эффективная работа комиссии является залогом успешного взаимодействия Администрации города Владимира и Управления ПФР в решении социально-значимых вопросов для жителей города.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК