УПФР в Камешковском районе продолжает обучение сотрудников МФЦ предоставлению государственных услуг Пенсионного фонда

09 июня 2018

Начальник Управления Пенсионного фонда  в Камешковском районе Якушева О.В.  и руководитель клиентской службы Булатова Е.В. провели очередное занятие со специалистами  МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Камешковского района». 

Специалисты МФЦ в дополнение к списку услуг Пенсионного фонда , определенному Соглашением № 35/5 от 24.01.2017 г., будут осваивать  предоставление ещё трёх  услуг ПФР по перечню,  определенному дополнительным Соглашением: №  2/39 от 16.04.2018 г. 

Теперь в  районный МФЦ можно обращаться по следующим вопросам:

  1. Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
  2. Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.
  3. Установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации.
  4. Прием, рассмотрение заявлений (уведомления) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним.
  5. Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства.
  6. Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации».
  7. Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
  8. Выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат).
  9. Установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
  10. Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
  11. Установление федеральной социальной доплаты к пенсии.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК