Сотрудники ПФР отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне

22 июня 2018 06:05

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в России проходят тысячи мемориальных мероприятий, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В 4 часа утра, на площади Победы города Владимира состоялась акция «Мы помним» - акция, ставшая по отзывам участников одной из самых запоминающихся.

Начало акции прошло по заведенной уже 12 лет назад традиции. Ранним утром на площадь Победы пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, руководители города и области, представители общественных организаций и молодежных объединений, энтузиасты. Вечный Огонь украсили десятки свечей и цветов.

В мемориальном митинге в память о дне, который изменил судьбы миллионов наших соотечественников, приняли участие сотни горожан, включая активистов Областного Пенсионного фонда и Пенсионного фонда г. Владимира во главе с управляющим Отделением ПФР по Владимирской области А.А. Мазанько.

По окончании десятки желающих горожан совершили велопробег от площади Победы до мемориала на Князь-Владимирском кладбище. По пути участники пробега сделали остановки у средней школы №1 и Центра культуры и искусств на Соборной, где в годы войны находились воинские госпитали.

Для сведения: в 1941 году во Владимире проживало всего 60 тысяч человек, на войну ушло 23 тысячи человек и 11 тысяч из них погибли. Примерно такая же пропорция была и в других городах Владимирской области. Например, из Коврова на Великую Отечественную ушло 15 тысяч человек, 8 тысяч - не вернулись, из маленького Камешково отправили на войну 5 тысяч солдат, из них почти 3 тысячи - не вернулись домой.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК