Читатели газеты «Муромский край» получили возможность задать вопросы по пенсионной тематике в ходе прошедшей прямой линии

27 июня 2018

21 июня т.г. свои вопросы на пенсионную тему смогли задать читатели газеты «Муромский край». В редакции газеты прямую телефонную линию провела заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г. Муроме Светлана Шатая. Прямая линия, организованная редакцией, вызвала большой интерес читателей. После анонса на городском интернет-портале, в газете и бегущей строки на телевидении  неторопливые читатели спешили заранее задать вопросы в редакцию.  Ведущая рубрики записала более 20 вопросов, ответы на которые появятся в ближайшем номере газеты.

На прямой линии всего было задано 10 вопросов, на которые были даны квалифицированные ответы специалиста. Они касались назначения и перерасчета страховой пенсии, федеральной социальной доплаты и ежемесячной денежной выплаты, получения средств пенсионных накоплений, порядка подтверждения и исчисления страхового стажа и заработной платы, электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда, увеличения страховой пенсии в связи с достижением 80-ти лет, льгот, компенсационной выплаты на уход и др. 

Обеспокоенной отсутствием индексации пенсии жительнице Мурома, уволенной в апреле с сезонной работы вахтера Светлана Шатая пояснила: «Волноваться не стоит. Уточнение факта осуществления (прекращения) пенсионерами работы и иной деятельности производится Пенсионным фондом ежемесячно на основании сведений, поступающих от работодателей.

 С 1 января 2018г. были внесены изменения в закон «О страховых пенсиях», согласно которым пенсионерам, прекратившим осуществление работы, сумма страховой пенсии индексируется за период, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. А пенсию в новом проиндексированном размере Вы получите в августе 2018 года с соответствующей доплатой за три месяца с мая по июль». 

Три животрепещущих вопроса, касающихся назначения и выплаты пенсии были взяты Светланой Владимировной на контроль, чтобы уже на следующий день проинформировать обратившихся с учетом документов пенсионных дел.

По окончании прямой линии в эфире городского телевидения «Муромский меридиан» Светлана Шатая сделала краткий обзор поступивших вопросов. В заключении ведущая рубрики Мария Гусева поблагодарила Светлану Владимировну за проведенную работу: «Мы всегда рады получать актуальную и своевременную информацию о пенсиях и других социальных выплатах».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК