ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Начальник УПФР в Петушинском районе Александр Багров дал интервью местному радио

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 июля 2018

3 июля 2018 года начальник УПФР в Петушинском районе Александр Васильевич Багров выступил на местном радио «Комсомольская правда» и подробно рассказал о некоторых вопросах пенсионного обеспечения.

Александр Васильевич начал свой рассказ с информации об индексации пенсий с 1 января 2018 года неработающим пенсионерам, рассказал о перерасчете размера страховых пенсий с учетом нестраховых периодов, подробно остановился на выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами детства 1 группы.

В своем интервью А.В. Багров уделил особое внимание семьям, в которых родился второй и последующий ребенок, рассказал, что нужно знать о материнском (семейном) капитале, как его получить и как потратить.

Акцент в своем интервью он сделал на будущих пенсионерах, которым надо задумываться о пенсии по старости с молодых лет: если работодатель не будет перечислять страховые взносы, не зачислится данный период работы в страховой стаж, а значит, не возникнет право на пенсию.

А.В. Багров также уделил особое внимание возможности получения государственных услуг Пенсионного фонда, не выходя из дома, через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?