В деревне Семеновка Гусь-Хрустального района прошел форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» с участием районного Пенсионного фонда

23 августа 2018 08:36

В минувшую субботу центром притяжения жителей и гостей Гусь-Хрустального района стал Праздник русского напитка, по традиции проводимый в живописной берёзовой роще вблизи д.Семеновка.

Торжественную часть одного из ключевых мероприятий в событийном календаре нашего края открыл глава администрации Гусь-Хрустального района А.В. Кабенкин. «Приятно отметить, что интерес к празднику растёт от года к году, мы видим его востребованность среди представителей разных поколений. Мы искренне рады тому, что география участников Праздника русского напитка расширяется, и вот уже второй год он объединяет представителей разных национальностей и культур. Это говорит о том, что та атмосфера радушия и взаимопонимания, которые царят на нашем мероприятии, способствует укреплению традиций дружбы и духовной близости, сохранению и развитию национальных культур народов России. Всё это является главным стимулом для нас в развитии этого праздника» - подчеркнул Алексей Викторович.

Официальный блок сменила зрелищная театрализация, гармонично сочетаемая с хореографическими зарисовками, прославляющими дружбу и народное единение, семейные ценности и любовь к родной земле. Весь день на главной сцене праздника шла концертная программа, в которой приняли участие народные коллективы, лучшие солисты района и гости мероприятия — ансамбль барабанщиков «Арцах» (руководитель Марат Мирзоян) и солистка Ани Габриелян, представляющие армянскую культуру.

Неотъемлемая часть праздника — красочно оформленные сельские подворья, отражающие богатство народной души, творческую фантазию и традиции жителей муниципальных образований района. Радушно встречая гостей, хозяева подворий угощали желающих традиционными блюдами и напитками, демонстрировали убранства, характеризующие особенность и самобытность их сельских территорий. Здесь можно было увидеть искусно расшитые скатерти, декоративные изделия ручной работы и старинные вещи.

В одном ряду с сельскими подворьями расположились этнографические экспозиции представителей армянской и цыганской диаспор, презентующих быт и культуру своих народов.

Большую аудиторию вокруг себя собрали «Детская околица», фотозона, спортивная и игровая площадки, ряд гастрономических зон, ярмарка и выставка изделий народных умельцев, а также масштабная территория интерактивного проекта «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста».  Участниками данного проекта от УПФР стали руководитель Клиентской службы Аванесова С.В. и специалист клиентской службы Орлова Ю.Е. Гости праздника подходили за консультациями по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат. Широко распространялась полиграфическая продукция ПФР. Стенд ПФР посетило более 50-ти человек.

Нет сомнений, что насыщенная программа встречи нашла тёплый отклик в сердцах гостей праздника и оставила добрые воспоминания, а значит, Праздник русского напитка и в будущем будет открытой платформой для появления новых талантливых творческих коллективов и исполнителей, а также сохранения и развития межнационального единства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК